Портрет друга цветными карандашами

Андрей Крупин 2
У нас очень интересные задания домашние задания для родителей и вот однажды дали нам задание нарисовать портрет друга. Я нарисовал портрет Ромы. Я его сначала сфотографировал, а потом смотрел и рисовал.  Его легко было рисовать – он такой складный. Нос у него нормальный недлинный, уши тоже – не торчат и волосы черные и родинка на левой щеке. Я старался и мама сказала, что очень похож.

Рома нарисовал мой. В красной футболке и с мячом. Мне мой портрет понравился.
А еще мой портрет нарисовал Булат, хоть он и не наш друг. Смешной портрет получился.  Лицо круглое, желтое, как у китайца. Один глаз закрыт, другой открыт. А волосы как у девчёнки, какие-то два хвостика. Рук у меня не было, зато Булат написал крупно ПЕТЯ.

Ну, мне пришлось рисовать портрет Булата и брать его в друзья.
Приносим мы портреты в школу, а Мишка грустный сидит. Его никто не нарисовал.  Ну не грусти мы сейчас быстро тебя нарисуем. Втроем. Временим мало до начала урока и мы решили рисовать втроём.

Ромка сразу нарисовал круг, это как лицо, Булат быстро пририсовал уши и волосы. Я глаза, нос и рот улыбающийся, чтобы ему не так грустно было.
Осталось туловище, я нарисовал правую половину, а Ромка правую, а Булат пририсовал теннисную ракетку и клюшку. Мы говорим, Мишка же не играет в теннис и хоккей.

А он говорит, ну я болею за Акбарс, а ракетка у меня есть, я ей ковры выбиваю с папой. Мы взяли по цветному карандашу и быстро раскрасили портрет. Красивый Мишка получился, разноцветный. А что, Мишка повеслел. Похож, говорит. Мы написали наши имена и сдали учительнице.

Потом всем классом выбирали лучший портрет. Первое место заняла Лиля – она в художественной школе учится. Про мой тоже сказали, видно, что старался. А вот над Мишкиным все почему-то смеялись, но Ольга Алексеевна похвалила нас и сказала, что мы проявили взаимовыручку и поставила 5-ку. За дружбу.
Вот только как мы эту 5-ку делить будем? Два кола и тройка, или один кол и две двойки?