Утро. Венера. Январь

Елена Ковалюк
В январе перед рассветом низко над горизонтом на востоке загорается яркая звезда. В это время года она сияет сильнее других звёзд и ее невозможно спутать ни с одной звездой.

Зажглась Венера на востоке
Январской утренней Звездой
И ледяным бесстрастным оком
Над горизонтом одиноко
Глядит на сонный город мой.

Она предвестница рассвета,
На небе сонном госпожа,
Она легендами воспета,
И с первыми лучами света
С тоской угаснет не спеша.

И может быть опять Венера
Тебе напомнит обо мне
И вспыхнет с новой силой вера
Невольно в сердце опустелом, 
Чтоб растворится в тишине.