Ускользающая красота

Юрий Яников
  «Не будь привязан к данной тебе на время красоте, чтобы не предстать пред Богом лишенным всякой красоты.»  прп. Ефрем Сирин
  «Пора мой друг, пора…» А.С. Пушкин

Куда уходит красота,
Когда ей срок уйти приходит,
в дверях, одевшись по погоде -
куда уходит красота?

Зовёт  её с собой куда
в луче заката вальс  пылинок,
в окне  метельном  рой снежинок?
Куда уходит красота?

И та,  которая, и та…
и  это  облачко на небе,
и бабочка в ушедшем лете…
Куда  уходит красота?

На  поле белого  листа,
ложатся строчки о вчерашнем,
о будущем и  настоящем -
как  ускользает красота…

А с неба падает звезда,
и в небо улетают птицы…
и это всё не повторится, 
и не вернётся никогда…

Пусть  жизнь ещё не прожита,
горят закаты и восходы,
летят часы, уходят годы -
но  ускользает красота…

Пора мой друг, пора… 
туда -
куда уходит красота…
Где все прекрасны и чисты
во свете  Божьей красоты!
***