Мёртвой, черною сушью шла

Наталья Мухтарова
Мёртвой, черною сушью шла.

Все колодцы отравлены были,


Все деревья сгорели дотла,

Всё по ветру летело пылью.


Губы были-черней земли,

суше трещин солончаковых.

И спасением был зенит

Солнца яростного... В пыль-оковы

разлетелись. Свободно сердце.

Солнца нет. Я вольна, как птица,

в клетке с настежь раскрытой дверцей.

Почему-то дрожат ресницы, губы пить не хотят...

Довольно! Быть свободною- очень больно...



25.03.1971 г.