Да Винчи

Андрий Азов
Да Винчи
(Джаконда)

Во власти чувства вдохновения,-
Венец разумного творения,
Стремился гений сотворить!
В твореньи истину постиг!

Разнообразны формы воплощения.
Возможность формы без границ.
Но совершенство есть вершение,
для воплощенья форм творения...

И ожило оно очами,
Наделённое душой -
Творенье силы внеземной,
Созданье без земной печати...