Разлука

Наталья Мухтарова
Знай: разлука- сильнее связи.

Знай: разлука - всегда запас

устремлений: из грязи- в князи!

устрашений: из князей- в грязь.


Знай; разлука цветёт и множит,

множит, нижет за мигом миг...

Знай: разлука дарует кожу

ту, к которой ты не привык...


Ведьмин круг/- не прорваться взору!

Зорко линия сторожит.

Камень к камню и сложишь гору...

Неприступные рубежи.


И уставшие- столько рваться!-

мы застынем горы надёжней,

серым пеплом покрытый кратер,


обезумевший и тревожный...




18.11. 1970 г.