Зимнее утро проснулось

Лидия Сидорова 2
Зимнее утро проснулось,

Солнечным тёплым лучом

Неба вначале коснулось,

И заалело потом.

Солнце, лениво вздыхая,

Смотрит с далёких небес,

В снежную гладь посылая

Тысячи ярких чудес.

Вспыхнет огнём самоцветов

Россыпь брильянтов в глазах,

Эхом летящего света,

В белых одеждах - снегах.

Хрустнет снежок осторожно,

Выйдет соседка к плетню

И улыбнётся, возможно,

Радуясь новому дню…

Фото из открытого доступа интернета, спасибо автору.