Когда солнце упало...

Татьяна Каменецкая
Когда солнце упало
Земли нет.
Скукожилась, заснежилась, спит.
Коряга лежит и смеётся.

Пробегают гусеницы.
Молчат.
Темно, не видно улиц, ветер.
Душа замазана йодом.

Птенчик летает из комнаты в комнату.
Чик-чирик.
Стекла пустые, отражают север.
В разбитое окно дует ветер.