По Каспию

Сердюк Валентин Андреевич
заметки.


Южный ветер так и свищет
По воде гоняет рябь.
Уж не парус ли он ищет
Побороть морскую хлябь?

Здесь до моря - океана
И не так то далеко...
Ветер с Каспия- моряна
Встречь добраться нелегко.

Ехать к Каспию- излишки,
Ни воды, ни рыбы нет...
Уничтожили всё ВЫШКИ
За каких то 10 лет!

Нефть и газ они качают
Зверь за этим всем сидит!
Меры в жадности не знает,
Кровь всю выпил паразит!

Всех поставил на коленки,
Всё воротит, как свинья.
Как сопля висит на стенке
Добрый угол Бытия !

По конвенции Рамсара
Каспий - дичи резерват,
Но, хоть с резвостью гусара,
Не найдёшь кто виноват!

Отловили осетровых ...
Отравили всю кильку ...
И тюленей нет здоровых-
Крышка этому зверьку!

День рыбацкий не доправят-
Рыбы в море просто нет!
Время есть, но как дотравят,
Всё покинет белый свет...

Горе Каспию седому...
Он без всяких этих бед
Нужен племю молодому
Не десяток - Тыщи Лет!!!