Волк

Анастасия Плугарёва
В одиноком лесу, под луной, на обрыве
Воет старый одинокий волк,
Его стая погибла в порыве,
Его путь отныне очень далек.

На снегу остались следы
От мощных кровавых лап,
Он не слышит журчанья воды
И вот кончится жизни этап.

Этот бой был последним для них
Больше никто в лесу не умрет,
Черный ворон кружится над ним
По утру его сердце склюет.

И дойдя до поляны тихой
Волк завоет у старой сосны,
Упадет могучее тело,
Ему вечно будут снится сны.