***

Андрей Грицкевич
Сочилась светом из надрезов
Неспешно обволакивая мрак
Пошив из временных обрезов
Надела Вечность чёрный фрак.

Серпом луны потёртый бархат
Собой мир тишины околдовав
Ходы считая звёздных шахмат
Лучом закатным обвязав.

Плеть ожерелья бус фонарных
Струной асфальтной в горизонт
И листьев шелест календарных
Как день ушедший ветхий зонт.

И каждый жив своей доро;гой
Вчера, нам вряд ли кто вернёт
Наполнив взгляд окна тревогой
Надеждой, что нас кто-то ждёт.