К Пастернаку

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

(на совмещение этих дат
в Доме Литераторов )

Как угораздило тебя
Родиться в неудобный день,
Когда по Пушкину, скорбя,
Все вспоминают про дуэль...
Наверно, боже согрешил
И, чтобы оправдать себя,
За неудобство наградил,
Талантом  выделив тебя.
Хотя у дат разрыв в полвека,
Предрешено для человека,
Не совмещать двух этих дат.
(и даже выпущен мандат)
-Не совмещать беду и счастье,
Луч солнца с ночью и ненастьем.-
Не важно кем предрешено-
Судьбой иль богом- всё одно.
8 фев.2022г