никогда

Тим Волков
ты больше никогда не приедешь,
не оставишь авто под окнами,
подальше от деревьев
(по прогнозу: снова гроза)

ты не попросишь сварить тебе кофе
(по четвергам — чай)
он сбегал всегда,
мы забалтывались —
столько всего хотелось сказать друг другу

ты не включишь свет в комнате
(тебе всегда темно у меня)
не выйдешь курить на балкон,
приглашая составить тебе компанию

ты больше не положишь мне голову на плечо,
замирая, от того, как я глажу
твои роскошные волосы

больше никогда не посмеёшься
над моими шутками,
заливаясь своим серебряным смехом

мы больше не пройдёмся по набережной,
держась за руки

мы больше никогда не станем
разглядывать фото друг друга,
подмечая милые сердцу черты лица и искорки души

мы теперь не поцелуемся на перекрёстке
пока горит "красный",
смущая одних прохожих и радуя других

мы больше не будем завороженно смотреть на луну,
наблюдая за самолётом, пролетающим на её фоне

мы больше не насладимся звёздным небом,
путая созвездия и стороны света

нам больше не обниматься на эскалаторе,
пока река людей
течёт своим чередом вокруг,
будто укрывая нас

мы больше никогда не подурачимся,
не погрустим и не помечтаем вместе,
не предадимся воспоминаниям, грёзам и неге,
(а мы это умели, как никто другой)

мы хотели быть свободными,
но, скажи, так ли уж нужна эта свобода?

мы пойдём туда, где всегда хотели оказаться,
только — порознь

я больше не напишу тебе стихов,
не принесу цветов,
не спою песен,
не нарисую замысловатый узор,
который ты станешь разглядывать часами

я больше не сварю твой любимый суп,
не провожу тебя до дома,
не утешу после тяжёлого дня

я никогда и не знал,
что можно так любить

мир уже никогда не будет прежним,
потому что в нём не будет нас

завтра будет всё по-другому

8-2-2022