Игрушка

Виталий Поплавский
Как детской игрушкою - шаром земным,
Играются «взрослые дети»,
И с кличем «Вперёд!» и с мечом боевым
Толкают, пинают планету.

Бросают игрушку - то в лёд, то в огонь,
В скользящее облако мнений,
И поместив шар-игрушку в ладонь,
Сжимают в комочек забвений.

Не видно в игре ни конца и ни края
И снова лохмотьями  шар.
Играются взрослые толком не зная,
Что рядом потоп и  пожар.