Короновирус

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

За окнами весенне сыро.
Без солнца хмурые дома.
И люди, пленники квартиры,
Ждут, что предъявит им судьба.

Гуляет вирус по планете.
По странам старым, молодым,
Не узнаваемым при встрече,
Грозя смертями всем живым.

Без плоти, запаха и цвета,
Невидим и неуловим.
Идёт убийцей по планете,
А мы против него стоим.

Несёт с собой запасы яда
(Смерть в выдохе, пожатье рук).
Мы защищаемся упрямо,
Чтоб избежать смертельных мук.

Что это! Сверху божья кара!   
Иль чья-то злобная рука
Гулять пустила по планете
Убийц, не знающих греха.

Пустынны улицы, бульвары,
Кафе,,,Исчез людской поток.
И я гуляю на балконе,
Чтоб выпить свежести глоток.
2020г,