Быть

Мари Около-Кулак
Купить свитшот не по погоде летний
В цвете ярко розовом.
Быть несовершеннолетней
В свои тридцать с хвостиком.

Никогда не плакать,
Прыгать через лужи,
Научиться плавать,
Где поглубже.

Отрастить длиннее волосы,
Не таить обиды.
Быть всегда на спорте в тонусе
И иногда убитой.

Танцевать с разрядкой,
Чудом верить в принца,
Не любить зарядку,
Где-то материться.

Изучать чертоги разума,
Космос, астрологию.
Передумывать по четыре раза
С настроением… дочитать Трилогию.

Быть весёлой, подпускать не многих.
Не стоять на кухне, но всегда есть вкусно.
Однажды резко удалить свой профиль,
Быть не то, что профи - девочкой-искусством.

Быть разносторонней, яркой,
В меру добродушной.
Стать для Него подарком-
Быть скромной, но не скучной.

Быть множеством единым,
Любящей и страстной.
Быть одной любимой -
Поэтессой или просто Машей…

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021