Дистанционная работа

Юрий Толкачёв
Однажды пригласил к себе мужчина участкового
И жаловаться стал на безобразие ему:
    — Работаю теперь я, с появленьем штамма нового,
      не в офисе, а здесь, дистанционно, на дому.
      Всё б ничего, да только вот, дом рядом есть, напротив нас,
      в квартире на двенадцатом там муж с женой живут,
      у них «дистанционка», вероятно, как везде сейчас,
      когда ни погляжу в окно – они всё время тут.
      И что, мерзавцы, делают – не столько за компьютером,
      как на кровати, голые – без устали игра.
      И что творят, бесстыдники! Знакома Камасутра им,
      Такие позы там у них, что просто стыд и срам!
      Когда такое зрелище - как мне сосредоточиться?
      Ведь не даёт работать мне буквально их кровать,
      за это безобразие убить их просто хочется!
      Прошу призвать к порядку их, да и оштрафовать.
Вгляделся участковый через двор в окно бесстыжее
Ответил с удивлением:
    — Из вашего окна
      в квартире на двенадцатом лишь люстру только вижу я,
      ну а кровать в квартире той и вовсе не видна.
    — Таким скоропалительным осмотром вы обидите.
      Так что же вы считаете,что я совсем неправ?
      Отсюда-то, конечно, ничего вы не увидите,
      а чтоб увидеть полностью – залезьте-ка на щкаф.