Гуляла

Людмила Арсенина
***
Гуляла. И влажные крылья зимы
Меня с упоеньем внимали.
Деревья белёсые средь полутьмы
Тихонько весною вздыхали.

От влажности снег обвалился почти
И крыши в естественном цвете.
Уже невозможно сидеть взаперти,
Мечтаешь о раннем рассвете.

Гуляла. И месяц вприглядку со мной
Осматривал тропки лесные.
Снежинки кружили свой вальс ледяной.
Небесные… стали земные…

Весь день снегопад. Очень щедрой рукой
Зима в этот раз засыпает.
Стараясь внести в наши жизни покой,
Собою нам путь украшает.

Гуляла. И мысли неспешно мои
В заветную благость уплыли.
И таинства снежной ажур-кисеи
Мне голову нежно вскружили.

Уже до весны только пара недель,
И солнце появится чаще.
И будет будить ранним утром капель,
И воздух покажется слаще.

Гуляла. И влажные крылья зимы
Тихонько меня обнимали.
Деревья белёсые из полутьмы
В дорогу меня провожали…

08.02.2022