Тайна Чёрной Розы. Гл. 9

Наталья Студёная
9.

Принцесса спала... Был исполнен любовью
Её безмятежный и сладостный сон.
Лишь чёрная роза в её изголовье
Хранила звучанья сердец унисон.

А где-то парит величавая птица,
И видит ночами такие же сны -
Их души, мечтая воссоединиться,
Живут ожиданием полной Луны...

И вот, с наступлением ночи желанной,
Принцесса томительно ждёт у окна.
Настал, наконец, этот миг долгожданный -
И снова в объятиях  графа она!

Ступают во тьме по холодным ступеням,
По дремлющим залам ночного дворца -
Просить королевского благословения
Священною клятвой скрепить их сердца.

Король озадачен был странным рассказом,
Услышанным им в эту лунную ночь -
На злую судьбу с чужаком синеглазым
Обречь не желал он любимую дочь.

“К тому же принцесса - наследница трона!
Ужели о том позабыла она?!”
“Прошу, отпусти! Не нужна мне корона -
Не долгу, а сердцу хочу быть верна!”

Король обладал безграничною властью,
Но слишком любил своенравную дочь.
Не стал он мешать наивысшему счастью -
Принцесса и граф обвенчались в ту ночь...

И ночь покорилась природы велению,
Тела их и души навеки связав...
Наутро, к  большому для всех удивлению,
Предстал в неизменном обличии граф!

Остался собой он и в ночь полнолуния -
Рассеялись злобные чары в крови!
Выходит, невластно проклятье колдуньи
Над светлою силой великой любви!...

И вновь процветает заброшенный замок,
Хозяину снова поклон и почёт.
Забыта пора колдовства и обмана -
Счастливая жизнь здесь отныне течёт!

И вот уже долгие годы проходят -
Всё так же стучат в унисон их сердца.
И будет навеки воспета в народе
История светлой любви без конца.


И только прекрасные чёрные розы
Собой продолжают сады украшать -
Как будто всё льёт безутешные слёзы
Во мраке заблудшая чья-то душа...