Весна на носу

Оксана Сибирь
Стонет вьюгою мутный февраль,
Ломит наледью выемка пегая,
Мне по прежнему времени жаль,
Я бегу, представляешь, я бегаю.
Поцарапать мне можно лицо,
Кот решил, что я слишком красивая.
Я надену поярче кольцо,
Да пошли вы все, я счастливая!
И позёмкой февральской взметнусь,
Разбегусь, да по наледи вешнею,
Я в морозные дни не вернусь,
Где не быть соловьиною песнею.
Пусть с надеждой февраль моросит,
Пусть искрится он снежным знамением,
Моя нежность на краешке спит,
Состояньем весны неизменная.