Зверики

Владимир Павлов 49
Как волка не корми, он смотрит в лес,
Но дал зарок, что будет кротким.
С трудом на дерево он влез,
И ждет, что лес и на него посмотрит.

Решила птичка на луну слетать,
Но сил своих не рассчитала.
На землю рухнула она опять,
Ведь планов много, выполнений мало.

Считается, что не товарищ гусь свинье,
И гусь об этом твердо знает.
Сидит он также, как свинья в го*не,
И улететь он может, но не улетает.

Из болота выбрался на берег бегемот,
И стал нахваливать свою он стать.
Какие ушки у меня, какой живот.
Молчание - золото ему бы надо знать.

Устроили на день Иван Купалы
В лесу зайцЫ прыжки через костер.
Один в костер упал, волк ждал опалы,
Не любит с шерстью жрать - хитер.