По небесной карте...

Георгий Топчевский
     "Когда мы любим безотчётно
     Черты нам милого лица"
             = А. Блок =

В рудниках или где-то там в штольнях
Золотой добывали песок,
И трудом каторжан или вольных
Отливался металла кусок.

Сотворили изделий десятки
Ювелирных работ мастера,
Личный знак или просто "девятки"
Навсегда на них проба легла.

Разошлись украшенья по свету
Под запросы кокетливых дам,
Ожерелья, кулоны, браслеты -
В магазинах по всем городам.

И чарующий свет обручальных
На витринных раскладках колец,
Ждут колечки обрядов венчальных -
Освященья влюблённых сердец.

Падал снег тихо хлопьями в марте,
Малочислен венчальный кортеж -
По небесной, таинственной карте
Две судьбы в путь отправил "Главреж".

                8.02.2022

Спасибо автору за фото