Русинам

Сергей Зиновьев Алконост
Тем, кто русским быть не хочет
У меня ответ один -
Вспомните о Талергофе!
Не забудьте Терезин.

Многие не дрогнули
С шеями в петле -
"Пусть умрем, но русскими!"-
Говоря себе.

Что нам до Израильских
И других Голгоф.
Есть печальный свой пример -
Лагерь Талергоф!

Русским нужно жизнь прожить!
Русским нужно стать!
Русским нужно бодрствовать!
Русским нужно спать!

Я не верю тем, кто русскими
Расхотели жить.
Им, возможно, никогда
Русскими не быть.

Честь и слава вам, русины!
Мы народ один!
На просторах Украины
В россыпях руин.

Минет лихо, время злое,
Схлынет тьмы вода.
Русские воздвигнут снова
Разом, как всегда

Светлый, чистый мир с любовью...
Разум, мудрость, честь,
Благородство, сила воли -
Это в русских есть!