Сплетала нить случайных встреч...

Олег Поварницын
Сплетала нить случайных встреч
Забавные сюжеты.
Срывала ночь с уставших плеч
Созвездий эполеты.
И, напросившись на постой
Замысловатой тенью,
Застыла за моей спиной
Строкой к стихотворенью.
Свечи обугленный фитиль -
Фрагмент полночных фресок.
Дрожит серебряная пыль
В просвете занавесок.
В душе, как в комнате пустой,
Ни хорошо, ни плохо,
Качали сумерки покой
От выдоха до вздоха.
В квадрате душной тесноты,
Зажатой этажами,
Я бесконечность пустоты
Определил шагами.
В ней философская канва
Полночных размышлений
Легла, как новая глава,
Пророческих знамений,
Случайности желанных встреч.
Гнетёт закономерность
Моих шагов, озябших плеч,
Надежд несоразмерность.
03.04.2021г.