А все вокруг такие нудные

Александр Корчевский
     Храни вас Бог от одиночества
в глухую пору зимних стуж,
когда уже исчерпан дочиста
короткий список близких душ
             Наум Сагаловский

     Оно таки за душу трогает,
И настроенье создает.
Представить страшно-
Дверь не хлопает.
Жена на взбучку не зовет.
Нет  анонимных алкоголиков,
И клуб   «За семьдесят»  закрыт.
И некому нудить  про колики,
Про  аскарид, и про  гастрит.
Давно прошли мгновенья чудные,
И не вернуть прекрасных лет.
А  все вокруг   такие нудные,
Что их дослушать мочи нет.
Плюс  сердце стонет, не решается
Чужому душу приоткрыть…
Вот потому нас столько мается.
А ведь на всех должно хватить.