Алый закат

Светлана Ланкевич
Полыхнёт на плечах закат,
Обжигая крыло огнём,
Нет пути у души назад,
Ведь кукушка гнездо не вьет.
В пустоте растворяя лик,
Облаками наполнив суть,
Оставляя земле лишь крик,
В неопознанный телом путь.

На прощание отпустив,
Перекрёстки прошедших лет,
Одиночеством не грусти,
Понимая, что смерти нет.
Пусть роса на пути блеснёт,
Алым цветом закатных миль,
Улетая, берём своё,
Поджигая душой фитиль.