От того

Анатолий Тарас
Народ Земли мой, миллионноокий,
Твои познания во всём – глубоки!
Достиг ты в этом мире многого чего.
Вот космос покорил почти, и что с того?

Постичь желал глубины океана,
Трудился над проектом неустанно.
Согласен, было это очень нелегко.
Достигли дна морского, ну и что с того?

И штучный интеллект создать стремился,
Не покладая рук своих трудился.
Создал! И получилось, вроде, ничего…
Универсальный робот есть, и что с того?

Все знания ты применяешь в войнах…
Остановись, прошу тебя! Довольно!
Народ, ты стал исчадьем ада для Него!
Вот нынче мы и погибаем оттого!..