Зачем

Анатолий Тарас
Жизнь не театр, и не кино,
И человек имеет тень.
А храм не храм, коль в нём темно.
Понятно всё, как ясный день.

Уже давно не тороплюсь…
Иду дорогой не спеша,
Привлечь вниманье не стремлюсь.
К покою тянется душа…

Вдали от улиц городских,
Где ветер свищет за окном
И звуков больше нет других,
Я часто думаю о том:

Зачем нас создавал Творец,
И почему мы так живём?
Всё бесконечно ждём конец
И войны меж собой ведём…

А я? Что сделал для того,
Чтоб что-то в жизни изменить?
Да абсолютно ничего!
К чему теперь душой кривить,

Когда жизнь прожита почти?
Но за одно мне всё же жаль –
Не смог я истину найти,
Вот оттого в душе печаль…

Покоя не даёт вопрос:
Зачем мы созданы Отцом?
И явится  к нам вновь Христос?
Все мысли только лишь о Нём!