Доколе

Анатолий Тарас
 

Когда же ты вздохнёшь свободно
Моей страны униженный народ,
Полуобманутый, голодный
И исчезающий  из года в год?

Доколе будем пресмыкаться,
Сплошные издевательства терпеть?
Пора уже с колен подняться,
Чтоб о содеянном не сожалеть…

Ещё есть силы и есть время!
Что бродите, спустивши рукава?
Проснись, встряхнись, казачье племя,
Поторопись вступить в свои права!

Не ровен час, страны не станет.
Мы никому сегодня не нужны.
Не верьте Западу – обманет!
Мы прав на землю будем лишены,

Которую нам наши предки
Отвоевали в средние века!
Зачем нам со стола объедки
От умирающего старика?

Мы можем многого добиться!
Ведь мы, по сути – Новый Вавилон!
Европы будущей столица,
А не держав безумных полигон!

Им не играть на нашем поле!
Не наша эта подлая война.
Доколе всё терпеть? Доколе?
Раскрой глаза, великая страна!