Февраль

Анатолий Тарас
 

Лютует месяц, будто мстит за то,
Что Осень Зиму не пускала.
И вот пора его настала,
Всё небо стало словно решето:

То снег, то дождь, мороз и гололёд.
Беснуется последний месяц!
А там Весна уже за дверью ждёт,
Когда утихнет мракобесье.

Уже не хочет море замерзать –
Всем надоел февраль-холерик,
Ломает лёд, несёт на берег
И будит волны с ветром поиграть!

Мне тоже снег уже не по душе…
Ко мне Весна во снах приходит
Берёзкой юной в неглиже!
Она пьянит меня, заводит…

Встаю, иду на кухню, закурю.
Снежинки кружат в лунном свете,
А мысли о весне и лете.
Смотрю на снег и жду зарю.