Икарус

Геннадий Ревзин
Икарус, Икарус, механический парус,
Наше сердце зовет в краесветную даль.
Увези нас быстрей, пока я не состарюсь,
С невозвратным билетом в свои звездограды.

В задней части автобуса мест не осталось,
У кабины водителя мне еще рановато,
Городские часовни в окне, вид удался.
Закрываются двери, осторожно ребята.

Пролетают часовни словно кадры из жизни.
Где-то я прослезился, где-то я рассмеялся.
Где-то жил как в мультфильме, где-то как в кинофильме.
Где-то роли играл, где-то пленка порвалась.
 
Но однажды в моем кинофильме любимом, 
Я боролся за каждый последний кадр.
И меня ты за кадром любила, любила.
Полюбила меня ты в последнем кадре.

Собрались вокруг главной башни города.
За столом посидеть да откушать сладкого,
Отбивает битый час звонкий колокол.
Чаша сладкого, привкус горький. 

Я пожалуй займу теперь место у входа.
Если честно меня слегка укачало.
Закрываются веки, за окном непогода.
Как вернусь то зароюсь в свое одеяло.