Славия

Побеговьюн
«Не говори, отец святой,
Что это грех! Слова напрасны:
Пусть грех жестокий, грех ужасный…
Чтоб Малороссии родной,
Чтоб только русскому народу
Вновь возвратить его свободу, —
Грехи татар, грехи жидов,
Отступничество униатов,
Все преступления сарматов
Я на душу принять готов.
Итак, уж не старайся боле
Меня страшить. Не убеждай!
Мне ад — Украину зреть в неволе,
Ее свободной видеть — рай!..» 

Исповедь Наливайки «Наливайко» Кондратий Рылеев


КАК НИ ГАДАЙ, КАКОЕ ЛУЧШЕ
НАЗВАНИЕ РОДНОЙ СТРАНЫ?-
НАМ В «малоРоссию» НЕ НУЖНО,
МЫ В «Украине» НЕ НУЖНЫ!



Мы все – Восточные Славяне,
Друг с другом нам чего делить?
Нас немцы одолели бранью,
Рабами предложив нам быть.

Цари германские сначала,
Марксиды* после – швабы тож
Сыграли « в ножички», их нож
Нас разделил. Нас «трое» стало.

Но мы едины, мы похожи
И как бы враг не лез из кожи,
Чтобы поссорить нас друг с другом,
Ему – не нам – придётся туго.


Нас власть германская ужала,
На что наш общий край похож?-
Он властью «импортных» вельмож
Весь разворован одичало.

Но Батька минский нам поможет
Дать окорот их наглым рожам!
Мы татям злобным тем – не слуги,
И скоро всё вернут хапуги!

Едиными мы снова станем,
Врагов совместно будем бить,
Прогоним нелюдей поганых,
Разящ наш меч, надёжен щит!


Враг нами вновь разбит быть должен,
Ведь дальше жить так невозможно!
Нам нищетою вяжут руки
Хозяев «импортных» подлюки!

Свобода нам залечит раны,
И СЛАВИИ прекрасный вид
В жизнь воплотить нам даст все планы,
Что Человечество таит

От шкуродёров, чинодралов,
Над златом чахнущих «святош»,
Цена чьей вере в Бога – грош…
Борись, чтоб СЛАВИЯ сияла!


* «Марксидами» называл марксистов А.И. Герцен


«…СЛАВИЯ воссветится из пепла!» Максимилиан Кириенко Волошин «Европа»