белее снега

Александра Молоканова
сложно в прошлое отпускать
все, что делает нас живыми.

поработать, упасть в кровать,
обещать себе мыслить шире –
в этой схеме сойти с ума
проще, чем подхватить простуду.

люди ждут от людей письма,
как пришествия, скажем, Будды,

ждут смиренно в рутине дней,
что накроет волной событий:
едут в город ночных огней,
чтобы вечером с кем-то выпить.

заглушая тупую боль,
от которой не лечит чивас,
мудрый скажет: «я – полный ноль»,
подтверждая, что очень вырос.

а затем он шагнет в свой страх,
разрушая законы эго…

чтоб проснуться в родных руках
на постели белее снега.