Монолог Пули

Александр Конев Актер
Здравствуй, милый, я к тебе навстречу
Выпущена, ты не обессудь,
Спрячься, а не то ведь покалечу,
Иль пойдёшь к Всевышнему на суд.
Ладен ты и ликом, и фигурой,
Мне твои понравились глаза...
Спрячься, ведь известно, я же дура -
Полководец так меня назвал.
У тебя, поди, растут детишки?!
Ждёт тебя, наверное, жена?!
Обниматься нам с тобой - излишне,
С гибелью я, друг, сопряжена.
Разминёмся - сердце не остынет!
Встретимся - ты сильно не серчай,
Попытаюсь я пройти навылет,
Чуть коснувшись твоего плеча.
Только у меня ведь есть подруги,
Сторонись их, милый, сторонись,
Все они, как я, шальные пули,
Часто обрывающие жизнь.
Посмотри, какое нынче небо!
Сядь, закрой глаза и прикорни,
Или погрызи горбушку хлеба,
Или с наслажденьем покури...
Ах! Я заболталась... что ж такое...
Ты отвлёкся... я в твоей кости...
Как молниеносно... Тебе больно?!
Что молчишь?! Прости меня. Прости.

           9 февраля 2022 года