Ему нравится

Екатерина Пешко
Ему нравится, как растрепались волосы.
Желтые пятна на синих глазах.
Нравятся тонкие белые полосы,
Нити, сплетенные на небесах.
Нравится платье из нежных цветочков,
Нравятся пухлые темные губы.
Нравится каждый ее ободочек,
Как она чувствами его губит.
Только не нравятся дни, когда злится:
Или смеется он, или не смотрит.
Также не нравится, как веселится,
Если его только шуткам не вторит.
Очень не нравится, если вдруг что-то
Сделать захочет она с волосами.
Сразу ворчит про дурацкую моду,
Глупо на ветер бросаясь словами.
Тоже не нравится, если вдруг скажет
Что-то про грусть, про печали, про беды.
Лишь отмахнется, что время покажет,
Книгу дочитывая за обедом.
В общем, я думаю, суть очевидна:
Любит лишь облик, красивую маску.
Глубже вглядеться, увы, непосильно:
Хочет лишь милую райскую сказку.