Я счастлив

Андреич 2
Я счастлив тем, что я не знаменит…
Неведомость - такое наслажденье,
В толпе людской свободное движенье,
Как не привязан к полюсу магнит…

Спокойно взоры  встречных отпускаю –
Все по делам, все в помыслах своих,
Я счастлив, независимый от них,
В своем лишь расписанье пребываю.

Предавший раз, потом войдет во вкус
И будет странной жаждою томиться,
Над кем ещё хотя бы поглумиться,
Таков сей жизни праведной искус…

Но мне сие неведомо движенье,
Хоть мыслей строй бредёт по сторонам.
Я доверяю детям, сказкам, снам,
А всем другим дарую лишь сомненье

   Из тетради «Комедия ангелов»