Гнетум

Николайя Белоусова
Семейство Гнетовые.


Реликт из прошлого
нам шлёт привет,
А в тропиках,
из листьев и семян,
готовится обед!
Для массажа есть масло
и масло как продукт,
Бывает у китайцев
в леченье от недуг.



p.s.: дерево кустарник, лиана; 41 вид, образовалась 250 млн.лет назад; культивируется в Индонезии и сопредельных странах; из внутренней коры изготавливают прочные верёвки и снасти.