На утренней пробежке

Нина Байрамова-Легина
На утренней пробежке
Увязался какой-то
Мужик за мной.
Я ускоряюсь, и он.
 А в парке-никого.
 Редко кого встретишь
 В эту рань здесь порой!
 Смотрю, впереди люди.
Я поспокойнее стала.
И уже не так быстро бежала.
Слышу топот.
Он меня догоняет.
 За руку хватает и говорит:
 Женщина!Я за вами
 Уже полчаса бегу!
 Хочу отдать перчатку вашу!
Которую вы уронили,
Когда мимо меня проходили!
Я вышел, вообще-то,
Утренним воздухом подышать!
А не с вами в догонялки играть!
 Сконфуженная,извинилась,
 Поблагодарила!
 Но не тут то было!
 Познакомиться со мною
 Он решил.
Чтобы в следующий раз,
Он сказал,
Если что-то потеряю я,
Он будет по имени
Окликать меня!
 Мы ещё немного постояли.
 О погоде поговорили.
 Что странная в этом году она.
 Попращались.
 Он домой пошёл. И я домой пошла!