Когда нечистый дух выходит из чьей-то...

Игорь Плохатнюк
- "Когда нечистый дух выходит
Из чьей-то горестной души,
То он, томясь, в пустыне бродит,
Пока вернуться не решит.

И если "дом", что он оставил,
Находит он в тот час пустым;
То духов семь, себя лукавей,
Берёт и вводит жить там с ним.

Душа становится вмиг адом,
Где злые духи правят бал;
А бесам это лишь и надо -
Чтоб их клиент безумным стал.

Внутри безумцев - богохульство,
Позор, мученья, стоны, страх;
Позорных, низменных чувств буйство
И зло проклятий на устах.

Бог всем спасенье предлагает!
Избавить ум от духов зла!
Но кто спастись не пожелает,
Тех ждёт душевной боли мгла.

В душе совсем не будет света!
Давящий сердце вечный мрак.
Спросить захочешь: "Боже! Где Ты?",
Но не найдёшь Его никак.

Поэтому, пока не поздно,
Всем сердцем к Господу взывай!
Сейчас ещё любому можно
Билет оформить в Божий Рай!"

                *****

(По Евангелию от Матфея 12,43-45)