Сберегая истину

Руслан Беловский
С нечеловеческой правотою
Стоим, порою, за что-то пустое.
А где-то, с лёгкостью, всё святое
Готовы смешать со, слов, "красотою"!

То ли гордыня, то ли глупость,
То ли какое-то наваждение?
То ль, на тепло душевное, скупость
Рулить пытается поведением?!

Имя ей - мгла, что разум застит
Проекцией хитрых пороков-шторок!
Не растворяй себя в её власти,
Если вдруг наползает морок!

Просто стряхни оцепенение,
Прочувствовав суть момента мгновенно,
Спасая истину от искажения,
Что по-настоящему драгоценна!..