Подгадывайте себе болезни сами!

Вадим Бегленко
«Подгадывайте себе болезни сами,
Звоните в поликлинику и докторам,
И ставьте же диагноз сами,
Получите больничный на своих местах!»

… никто к вам не придёт, ребята,
Лечитесь сами: есть, ведь, интернет –
Там всё описано наглядно
И многое рассказано, как есть.

Теперь, по связи вас осмотрит доктор
И подтвердит диагноз, что вы сами, вдруг, нашли
И выпишет, конечно же, больничный –
Не надо вам и топать никуды!

И сами вы отыщите лекарства,
И доктор скажет: «Молодец!» -
И вас поддержит в ваших начинаниях:
«Лечитесь, дорогой, не выходите в лес!»

… и вы найдёте с ним консенсус:
Вы, просто, супер и храбрец –
Да, когда здесь народ полёгший,
То стоит самому лечиться, наконец.

О, это чудо: весь народ ужасно,
Теперь, и грамотный, и спец,
И знает больше докторишек –
У него знаний… целый интернет!

Болезней – ворох обалденный:
Великолепнейший букет
И каждый на себе испытывает
От мира грешного «привет»;

Потом расскажет он народу,
Как ощущения в тельце,
И множество заворожённо слушают –
Приятно, что не только ты «попал» в такое «гэ»!

… и всё правительство, конечно,
Теперь, сплошные доктора
И лечат нас по видеоконференциям,
А мы их слушаем день ото дня…
                2022г