К чаю

Галина Матвеева 2
              К чаю
                (Посвящение...)
Хочу душистый, крепкий чай
Из ваших добрых рук,
И хоть недолго, пусть на час,
Но встречу жду, мой друг.
Вести всерьёз в потоке грёз
Предметный разговор.
О силе плачущих берёз,
Среди уральских гор,
И о полёте в зной стрекоз,
Совы слепой дозор,
Красы внезапной, как курьёз,
Цветных осенних пор.
Журить метель, хвалить мороз,
Смотря на зимний двор.
В беседе слышать запах роз,
Не пряча нежный взор.

Пройдёт нужда моей мечты,
Исчезнет сей же час,
Но спрячу чуть, чтоб унести,
Потом вернуть не раз.
                29.01.22 г.