Февральские паруса

Елена Ларюшина
В пуховых объятьях зимы уходящей
Ещё задержусь, так чудесна она.
Покроет мне голову снегом летящим,
Душа ощущением жизни полна.

А хлопья идут и идут неустанно,
И белым границам не видно конца,
И кажется снег мне небесною манной,
Летящей из щедрых ладоней Творца.

Насытив свою истощенную душу,
Дарами из высших духовных глубин,
Я выйду из снежного моря на  сушу
Смотреть, как вдали паруса бригантин,

Белеют и полнятся ветром свободы,
И синий февраль  их зовёт за собой,
Открыв, как врата, поднебесные своды,
Но там бьётся жизнь, а не вечный покой.