Февраль

Аида Дружинина
Нет. Он совсем-совсем не враль
Шальной, загадочный февраль.
Сияет солнце. Снег искрится.
Улыбки освещают лица.

Лазурным-неба был удел.
Лес голый, чистенький темнел.
Хватило февралю лишь ночки-
Укрыты снегом пни и кочки.

Берёзки в белом... целый ряд
Изыскан сказочный наряд.
Лес поседел мгновенно. Диво!
И, даже красочна крапива.

В колючках розы, словно пух-
Так разукрасился лопух.
У речки разоделись ивы-
Строги, нарядны, молчаливы.

Простынкой мягкой лёг снежок
На оголённый бережок.
Река в ажурном покрывале...
Сосна..., что путник на привале.

Притих в метёлочках камыш.
Зайчишка проскакал... малыш.
На ветках чёрные вороны
Так лаконичны, что короны.

Следы... Привёз воды сосед.
Прошли собаки... строго вслед.
Бегут гурьбой мальчишки в школу.
Летят снежинки с неба долу.

Сияет солнце. Бродит луч
Среди снегов,лесов и круч.
Нет. Он совсем-совсем не враль,
Весёлый, солнечный февраль.