Олина доля

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОЛИНА ДОЛЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вот такая у Оли доля:
Ждать тебя отовсюду живым,
И молиться о чуде с тобою,
По ночам писать этот стих…

Вот такая у Оли доля:
Бестолково-никчёмная жизнь…
Только ты, обнищавший в неволе,
Ты за Олю всем сердцем держись.

Эта Оля из мрака и боли
Точь орлица выносит тебя,
Из никчёмной и страшной доли
И из страшного пекла огня.

Ты за Олей, пока сердце Оли
Бьётся очередью дробя.
Не завидуйте Олиной доле –
Её доля – сырая земля…

Все когда-то испив своей доли,
Навсегда обретут покой.
Ты любовь береги, ведь Оля
Будет болью навеки с тобой.

3 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)