Пока февраль...

Татьяна Верхоланцева
Стучаться в души солнечным лучом
Пока февраль и ветренен и вьюжен
И дверцы счастья открывать ключом
Что был случайно в сердце  обнаружен.

Читать "запоем" томики в ночи,
Забраться во  фланеливость рубашки,
Рассветы звать  на огонек свечи,
И к кофе ставить разные вкусняшки.

Собрать листочки зимних ярких  дней
В коробку дорогих воспоминаний,
Потом на время позабыть о ней,
Уехать в бор, как в дивный "сад желаний".

Укатывать лыжню, идти в снега,
Дышать простором зимнего безмолвья,
Пить сладкий чай с кусочком пирога,
Ну и покрепче что-то, "для здоровья" .

Наступит час - размеренность зимы,
Ее ленивость, сонность отряхнутся,
Кровь одолеет зябкость, и умы
С весенним светом в действенность вернутся!

Ну а пока февраль...

9 февраля 2022