Продавщица

Марковская
Красивая точёная блондинка
Стоит на рынке в холод и мороз.
Колбасы, мясо, рыба и грудинка...
В Сибири отморозить можно нос.

Стоит с утра до вечера. Ни чая,
Ни даже перерыва на обед.
Куда мужчины смотрят, я не знаю.
Прекрасна, молода, а счастья нет.

Общительна, тактична и активна,
Но целый день на холоде стоять.
Замёрзнешь раз и то болеешь сильно,
А каждый день ведь надо торговать.

В кармане пачка денег для размена.
Палатку трепет на семи ветрах.
А как зовут? - Да, кажется, Елена.
Наверное, таким неведом страх.