Не спится

Елена Картунова
Не спится:
горошина луны беспокоит.
Лежит под матрасом пухлого неба
и мешает.

Звёздные часы отбивают
очередное полнолуние.
Стрелки замирают на каждой планете
и чего-то ждут вместе со мной,
надеясь на очень шаткое
"может быть".

К утру луна упадёт в мои ладони
и окажется
на длинной нити времени "безтебя".
Там уже много всяких лун.
Получатся четки.
Буду перебирать их
и молиться.