Ночь без звёзд, промокшая Варшава

Валерий Лопатин
Ночь без звёзд, промокшая Варшава,
Хвост кометы брызнул в темноте.
И луна от холода дрожала,
Прикрывая тучей декольте.

Тени улиц, незнакомый город,
Эта ночь последняя для нас.
И откуда этот дикий холод?
И фонарь у клумбы вдруг погас.

Белым цветом пробивая темень,
Засияла клумба хризантем.
Блеском жемчуга украшенная зелень,
Словно тысячи волшебных диадем.

Навсегда придётся нам расстаться,
Где цветёт магический тотем.
И во снах нам суждено встречаться,
Рядом с клумбой белых хризантем.