Съем коня!

Елена Долгих
Аппетит накрыл меня -
Я сегодня съел коня!
Брат совсем не отстаёт,
Он вот-вот коня сжуёт.
Офицеры на гарнир -
Это шахматный турнир!
***

Кричит мой папа: "Съем коня!"
И строго смотрит на меня.
Сестра плечами жмёт, бубня:
"Играет в шахматы родня...
***

Снова папа съел коня,
А вокруг стоит родня.
Братья рядом говорят:
"Безусловно, это мат!"
Слёзы катятся со щёк,
Шепчет дед: "Держись, внучок!"
Впереди ещё полдня,
Сможешь тоже съесть коня!"